Recette de petits choux à la crème

Une délicieuse recette de petits choux à la crème

Hello les Girls!

Voici une recette de petits choux à la crème. Un délice! J’ai chopé la recette auprès de ma Grand-Mère. Probablement l’un de mes desserts préférés.

Ingrédients pour préparer des petits choux à la crème

  • 250 ml d’eau
  • 140 grammes de farine pour pâtisserie
  • 100 grammes de minarine
  • 5 oeufs
  • du chocolat (fondant ou au lait, selon vos envies)
  • de la crème jaune ou de la crème fraiche

Préparation des petits choux à la crème

  1. Dans un poêlon, faites bouillir l’eau et la minarine.
  2. Pendant ce temps, tamisez la farine.
  3. Lorsque l’eau et le beurre vouent, retirez le poêlon de la source de chaleur et ajoutez les oeufs un à un en remuant énergiquement.
  4. Ajoutez la farine tamisée.
  5. Préchauffez le four à 160°.
  6. Farinez et graissez à l’aide d’un peu de minarine ou recouvrez d’un papier à pâtisserie une plaque allant au four.
  7. A l’aide d’une cuillère à café, façonnez de petits tas de pâte espacés l’un de l’autre afin que les petits choux ne collent pas les uns aux autres lorsqu’ils gonflent durant la cuisson.
  8. Mettez les petits choux dans le four d’abord 10 minutes à 160°, puis 15 minutes à 200° en n’ouvrant en aucun cas la porte du four pendant la cuisson sans quoi les petits choux ne seraient pas gonflés à point.
  9. Laissez refroidir les choux avant de mettre la crème.
  10. Enrobez-les de chocolat fondu.

Bon appétit!

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